O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 20, o resultado da pesquisa de preço da carne, realizada na primeira quinzena deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que, em comparação ao mês de outubro, o preço máximo da arroba do boi gordo sofreu queda de 11.86%, passando de R$ 59 para R$ 52. O quilo do suíno sofreu queda de 9.09%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,00 contra R$2,20 registrado no mês passado.
Dos 34 itens pesquisados, metade apresentou aumento e metade apresentou queda no preço médio geral em comparação com o mês anterior.
Os 10 produtos que estão mais caros este mês são: frango resfriado, cupim, picadinho, linguiça de frango, linguiça mista, pernil sem osso, colstelinha, suan, granito e linguiça de frango. Os tipos de carne que mais sofreram queda de preço com relação à pesquisa de outubro foram: frango caipira, toucinho, acém, músculo, bisteca suína e bovina, paleta, pernil co osso, rabada e costela bovina.
Os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço encontrado nas casas de carnes e supermercados em novembro foram: toucinho, picadinho, frango congelado, bisteca suína, linguiça mista, suan, filé, costela, rabada e carne-de-sol.