O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 25, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada nos dias 18, 19 e 21 deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo sofreu queda de 9,58%, e o quilo do suíno vivo sofreu aumento de 26,66%. Dos itens pesquisados, 14 produtos apresentaram aumento de preço médio geral. Dez desses produtos que estão mais caros este mês são: toucinho, fígado, acém, bisteca suína, paleta, pernil sem osso, peixinho, picadinho, suan e ponta da picanha. Os 10 produtos que tiveram seus preços mais reduzidos são: bisteca bovina, frango congelado, lingüiça de frango, carne de sol, filé, lingüiça de porco, costelinha, cupim, patinho e lombo. O Procon orienta ao consumidor pesquisar antes de fazer as compras, junto aos supermercados e casas de carnes, quanto à diferença encontrada nos valores do preço médio entre os estabelecimentos visitados. O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores.