O Procon de Rio Verde divulgou ontem, dia 19, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada nos dias 18 e 19 deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 9,21% com relação ao mês anterior, passando de R$ 76,00 para R$ 83,00. O quilo do suíno também está mais caro 3,12%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 3,30 contra R$ 3,20 registrado anteriormente.
Os dez produtos que estão mais caros este mês são: rabada, picadinho, paleta, contra filé, acém, alcatra, lagarto, lingüiça mista, coxão mole e peixinho. Dos 34 itens pesquisados, 31 (91,18%) apresentaram aumento de preço médico geral em comparação ao mês de maio.
Os dez produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço foram: rabada, toucinho, frango congelado, lingüiça de frango, suan, lingüiça mista, carde de sol, costela, filé e cupim.
O Procon orienta ao consumidor pesquisar antes de fazer as compras, junto aos supermercados e casas de carnes, quanto à diferença encontrada nos valores do preço médio entre os estabelecimentos visitados.
O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores.