O Procon de Rio Verde divulgou na manhã desta terça-feira, 17, o resultado da pesquisa de carne, realizada nos dias 10, 11 e 16 de março, em dez estabelecimentos da Cidade. Em comparação ao mês de janeiro, foi observado que o preço da arroba do boi gordo (preço máximo), sofreu queda de 6,75%, e o quilo do suíno vivo (preço máximo) sofreu queda de 19,79%.
Os produtos que mais aumentaram de preço neste período foram: frango congelado (17,76%), toucinho (6,79%), pernil com osso (4,42%), picanha (0,89%), rabada (0,26%) e frango resfriado (0,18%).
Dez produtos apresentaram queda de preço no período janeiro em comparação com março. São eles: costela bovina (17,10%), bisteca bovina (14,88%), paleta (12,94%), acém (12,64%), picadinho (12,09%), costelinha suína (10,45%), patinho (10,44%), filé (10,25%), contra-filé (9,35%), e carne de sol (8,84%).
Os dez produtos que mais sofreram variação entre o menor e maior preço encontrados nos estabelecimentos em março foram: bisteca suína, toucinho, granito, rabada, bisteca bovina, acém, pernil sem osso, peixinho, paleta e suan.
Apenas um item pesquisado, o frango caipira congelado, não foi encontrado em nenhum dos estabelecimentos pesquisados.
O Departamento de Fiscalização do Procon de Rio Verde, em sua análise, orienta que o consumidor faça pesquisa antes de adquirir o produto, pois a variação de preço médio entre os estabelecimentos visitados é significante.
O resultado da pesquisa encontra-se exposto no mural do Procon a disposição dos consumidores.
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