O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 29, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada nos dias 24, 25 e 26 deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 5,35% com relação ao mês de setembro, passando de R$ 56 para R$ 59. O quilo do suíno vivo sofreu aumento de 13,04%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,60 contra R$2,30 registrado no mês passado.
Dos itens pesquisados, 27 produtos apresentaram aumento de preço médio geral e 05 apresentaram queda. Dez dos 27 produtos que estão mais caros este mês são: bisteca suína, picadinho, bisteca bovina, carne de sol, cupim, picanha, paleta, acém, lingüiça mista e músculo..
Os cinco produtos que tiveram os preços reduzidos são: frango congelado, rabada, frango resfriado, alcatra e ponta da picanha.
Os dez produtos que mais sofreram variação entre menor e maior preços encontrado nos estabelecimentos visitados foram: filé, bisteca suína, rabada, picanha, pernil com osso, frango congelado, suan, fígado, costela e lagarto.
O frango caipira congelado não foi encontrado em nenhum dos estabelecimentos, onde foi feita a pesquisa.
O Procon orienta ao consumidor pesquisar antes de fazer as compras, junto aos supermercados e casas de carnes, quanto à diferença encontrada nos valores do preço médio entre os estabelecimentos visitados.
O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores.