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postado em 19 set 2006 em Notícias

Pesquisa do Procon comprova aumento do preço da carne e da cesta básica

O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 19, o resultado da pesquisa de preço da carne, realizada na primeira quinzena deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.   O resultado demonstrou que, em comparação ao mês de agosto, o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 3.92%, passando de R$ 51 para R$ 53. Já o quilo do suíno vivo sofreu aumento de 5.25%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,00 contra R$1,90 registrado no mês passado. Dos 34 itens pesquisados, 31 apresentaram aumento no preço médio geral em comparação com o mês anterior.   Os 10 produtos que estão mais caros este mês são: toucinho, frango congelado, bisteca suína, pernil com osso, costelinha, frango caipira congelado, contra-filé, alcatra, paleta e coxão mole. Os tipos de carne que mais sofreram queda de preço com relação à pesquisa de agosto foram: coxão duro, carne-de-sol e linguiça de frango.   Os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço encontrado nas casas de carnes e supermercados em setembro foram: picadinho, linguiça mista, filé, fígado, suã, carne-de-sol, touinho, frango congelado, linguiça de frango e picanha.   Preço da cesta básica aumenta mais de 4%   No mesmo período, o Procon realizou também uma pesquisa sobre o preço de cesta básica em estabelecimentos locais e constatou o aumento de 4.23% no preço, em comparação com o mês passado. Em agosto, o valor médio da cesta era de R$ 180,80. Neste mês, o valor encontrado foi de R$ 188,45. Os ítens que mais tiveram seus preços reduzidos foram: cenoura, macarrão espaguete, azeitona verde, café e leite em pó, arroz tipo 1, feijão caioca, leite longa vida, açúcar csital e creme de leite..   Os produtos que mais tiveram os preços elevados foram: tomate comum, vagem, carne de frango congelada, carne bovina coxão mole, pepino, carne bovina contra-filé, batata inglesa, sabao em pó, carne suína lombo e carne suína pernil sem osso.
O Procon ressalta que o resultado de ambas as pesquisas se encontram expostos no mural do procon à disposição de todos. “Orientamos os consumidores a pesquisarem antes de comprarem, pois conforme comprovou a pesquisa, a maioria dos ítens pesquisados apresentou variação entre menor e maior preço”, explica o diretor do Procon, Luciano Ribeiro.    

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