Os alunos do 4º e 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Nusa Machado participaram na tarde de hoje, 28, da última etapa do Projeto “Alimentação Segura, Saudável e Sustentável”, que tem a proposta de ajudar os alunos a montar refeições balanceadas, seguindo orientações feitas pelos voluntários da Empresa Cargill, coordenada por Claudia Monteiro e Rodrigo Soares.
O projeto “Alimentação Segura, saudável e Sustentável” é uma parceria entre a Escola e a Cargill, buscando promover uma ação educativa para explicar os benefícios da alimentação saudável. Nesta etapa os alunos participaram da ‘Oficina Culinária’, fizeram deliciosas guloseimas como tapioca com recheio de cenoura, castanha e ricota. As ervas que os estudantes plantaram na horta doméstica cebolinha, salsa e hortelã, foram usadas nos alimentos. E para a sobremesa fizeram um doce de maçã com iogurte natural e folha de hortelã. Os estudantes desenharam os alimentos que mais gostam de comer, e eles observaram todas as explicações durante as etapas do projeto. Estão cientes que o mais importante na hora das refeições é combinar alimentos que fazem bem para saúde. Fotos: Adão Rocha Estudantes participam de Oficina Culinária O Projeto tem a proposta de ajudar os alunos a montar refeições balanceadas Coordenadora Claudia Monteiro e voluntárias da Empresa Cargill Os estudantes experimentaram todas as receitas Claudia explicou que o mais importante na hora das refeições é combinar alimentos que fazem bem para saúde Os alunos fizeram desenhos ilustrando o alimento que mais gostam de comer