Os alunos do curso de auxiliar de cozinha oferecido na Secretaria de Juventude, Ciência e Tecnologia em parceria com o SENAC, entrou na fase de aulas práticas e todas as tardes os sete alunos coordenados pela nutricionista e professora Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade, colocam a mão na massa no preparo de delícias culinárias.
As aulas que tiveram início no mês de janeiro foram divididas em módulos e contou com teoria que incluiu o trabalho psicológico voltado para a relação trabalho e empregador, a parte nutricional, que incluiu desde a higienização de alimentos, até técnicas de gastronomia e métodos de cocção.
O trabalho prático que começou há 15 dias incluiu preparações a base de massas, carnes, leguminosas, arroz, tipos de molho, sobremesas e confeitaria. Segundo a professora e nutricionista, as aulas capacitam os alunos para o mercado de trabalho. “Aqui nós formamos profissionais para atuarem na área de cozinha de empresas e restaurantes.”
Com a duração de três meses o curso segue até meados de Abril, e já no mês de maio, serão abertas inscrições para novas turmas. Lembrando que o curso é gratuito, realizado no módulo presencial, com aulas semanais no período vespertino e os certificados são oferecidos pelo SENAC. Maiores informações podem ser obtidas pelos telefones 3620-2012.
Fotos: SEJUCIT
Alunas do curso de assistente de cozinha em aula prática
SEJUCIT oferece curso de assistente de cozinha em parceria com SENAC