Com grande público presente terminou no último sábado, 29, o “1º Festival Gastronômico de Rio Verde”, "o evento tomou conta do calendário rioverdense", foram essas as palavras do público que prestigiou os dias de festa.
A secretária de Turismo, Lucia Michalczyk agradeceu a todos pela presença, bem como aos que acreditaram e tornaram essa ideia realidade. O Presidente da Associação Comercial e Industrial de Rio Verde (ACIRV) Ângelo Landim ressaltou o trabalho dos empreendedores que viabilizaram esse evento, destacando o potencial dos restaurantes participantes.
O vice-prefeito, Demilson Lima, representando o prefeito Juraci Martins cumprimentou a todos e destacou o trabalho da secretária, Lucia, pela sua visão de futuro em organizar e realizar um evento como esse em Rio Verde. “Em nosso governo estamos priorizando a força de nossa cidade, devemos cada vez mais valorizar nossa cultura, através de nossas tradições, o festival gastronômico demonstra que isso é possível, parabéns a todos”. Disse Demilson.
O resultado da competição dos pratos foi apurado e entregue pelo jornalista e presidente do júri, Rimenes Prado, confira os ganhadores:
Em 3º lugar o Risoto de Abóbora do restaurante Espaço Gourmet.
No 2º lugar o Stake Assunce de Cabotiá do restaurante do Hotel Canadá.
E em 1º lugar o Makisuhi de Abóbora do restaurante Bonsai.
Os participantes ganharam placas comemorativas em razão da participação no evento e os três primeiros colocados receberam troféus pelas suas colocações.
Oferecendo não só comida de qualidade, mas também boa música, a Sudoexpo em parceria com a Prefeitura de Rio Verde e os demais expositores também realizaram o “Festival Barzinho e Violão”, incentivando e premiando artistas que estão iniciando suas carreiras.
Concorrendo a premiação em dinheiro os participantes mostraram a todos que é possível combinar simplicidade e estilo em suas apresentações. Os três primeiros colocados foram:
1º Lugar – Marina Mota
2º Lugar – Atos Prado
3º Lugar – Juliana Campos
“O povo de Rio Verde é multicultural, demonstrando através da música e da gastronomia seu imenso potencial, estamos muito felizes em emplacar esse evento e tenho a certeza que iremos cada vez mais engrandecer nossa cidade”, afirmou a Secretária de Turismo.
Fotos: Washington Oliveira
O vice-prefeito Demilson Lima comenta sobre a importância de incentivar o trabalho dos rio-verdenses
3º lugar o Risoto de Abóbora do restaurante Espaço Gourmet.
2º lugar o Stake Assunce de Cabotiá do restaurante do Hotel Canadá.
1º lugar o Makisuhi de Abóbora do restaurante Bonsai.
Festival Barzinho e Violão o 3º Lugar – Juliana Campos
2º Lugar – Atos Prado
1º Lugar – Marina Mota