Os alunos da escolinha de iniciação esportiva do Módulo Esportivo/SESI participaram no último sábado, 22, de várias atividades recreativas e educacionais, desenvolvidas pelo Programa Cozinha Brasil com o tema reeducação alimentar.
O evento aconteceu no Clube da BRF, mediado pela nutricionista Bibiana Moraes e abordou temas como; higienização e manipulação dos alimentos; a origem dos alimentos e aparelho digestório; grupos de alimentos e hábitos alimentares saudáveis; rotulagem dos alimentos.
A participação dos alunos no programa Cozinha Brasil servirá para proporcionar uma alimentação saudável aos atletas. ”Tivemos um grande índice de alunos com sobrepeso e por isso os alunos foram direcionados ao Programa dando ênfase na importância na alimentação saudável,’’ ressaltou o coordenar do Módulo Esportivo, Linomar Melo.
Além das atividades educacionais, higiene e esportivas, foi servido café da manhã, almoço e sobremesa saudável. O suco verde e o brigadeiro de mandioca foram algumas das especialidades servidas no cardápio nutritivo. Todos os participantes receberam certificado de curso do Programa Cozinha Brasil.
O programa Cozinha Brasil une três ingredientes extremamente desejados para uma refeição: economia, qualidade e sabor. Com o objetivo de elevar o nível de saúde e de qualidade de vida das populações, desenvolve ações de evolução alimentar voltadas para a produção e o consumo de uma alimentação nutritiva e de baixo custo.
Fotos: SMCE
Alunos participaram de atividades educacionais e esportivas
Programa teve como objetivo a reeducação alimentar dos alunos
O Programa trabalhou a importância da alimentação saudável