Todos os anos a Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento oferece cursos a todos os manipuladores de alimentos dos estabelecimentos que possuem o certificado de registro do SIM (Selo de Inspeção Municipal). Nos dias 4 e 5 de novembro, mais de 170 manipuladores participaram do curso “Boas práticas de fabricação de alimentos para manipuladores” no auditório do Senac.
O trouxe a Rio Verde profissionais como o professor Marcos Bisinella, mestre açougueiro e consultor de cortes de carnes, e o Chef Andre Rebelo, que comanda uma oficina gastronômica com carne suína. “Carne suína segura e confiável, da granja à mesa” foi o tema do Dr Iuri Pinheiro, médico veterinário e consultor da Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS).
“Durante esse dois dias, quase 200 pessoas foram capacitadas em nossa cidade a produzir alimentos com mais qualidade e segurança, para que possam oferecer um produto saudável ao consumidor”, disse Cinthia Yukico, diretora do departamento da Secretaria Municipal de Agricultura.
Texto: Katheryne Ataídes
Revisão: Fernando Machado
Imagens: Renato Guerreiro