Ocorreu na noite desta terça-feira, 25, o 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para Manipuladores. O evento foi realizado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Rio Verde (UniRV).
O objetivo do encontro foi capacitar os manipuladores de alimentos no que se refere aos procedimentos de boas práticas na produção e manipulação de alimentos de acordo com as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos, possibilitando aos manipuladores de alimentos conhecimentos sobre as boas práticas de manipulação e fabricação de procutos alimentícios, além de orientar os profissionais da área na maneira mais adequada e higiênica na manipulação de alimentos, no sentido de oferecer mais qualidade nos produtos destinados aos consumidores. No início da capacitação o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, James Gonçalves Borges, desejou aos presentes um bom curso. “Quero agradecer a presença de cada um de vocês e que vocês aproveitem os ensinamentos repassados aqui”, mencionou. O coordenador de pesquisa e extensão da Faculdade de Medicina Veterinária da UniRV, Daniel Côrtes Beretta, menciona que hoje o consumidor quer algo prático mas de qualidade e os treinamentos oferecidos pelo SIM são importantes para orientar os manipuladores. “O treinamento visa melhorar as condições para a manipulação dos alimentos. Para evitar contaminações é necessário prezar pela qualidade do alimento em todas as fases, desde a produção, processamento e distribuição”, argumentou. A diretora do SIM, Cinthia Yukico dos Santos, ministrou a palestra sobre controle de perigos, evidenciando como controlar a contaminação dos alimentos. “O curso abordou os aspectos higiênico-sanitários do ambiente e dos manipuladores, para oferecer um alimento seguro e de qualidade aos consumidores”, ressaltou. Fotos: Washington Oliveira O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, James Gonçalves Borges, desejou aos presentes um bom curso Manipuladores de alimentos atentos as palestras do 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos O palestrante Daniel Côrtes Beretta, menciona que hoje o consumidor quer algo prático mas de qualidade A diretora do SIM, Cinthia Yukico dos Santos, ministrou a palestra sobre controle de perigos