Seis é o número de pratos típicos e inéditos criados pelos restaurantes participantes do 3º Festival Gastronômico e Barzinho & Violão, que acontece até amanhã, 28, no Centro Tradições Gaúchas (CTG) de Rio Verde. O evento é uma realização da Prefeitura de Rio Verde, por meio da Secretaria de Turismo, em parceria com a Associação Comercial e Industrial de Rio Verde (Acirv).
Nesta primeira edição do evento em 2012 estão na disputa as seguintes delícias: estrogonofe de camarão e cabotiá; hot roll de abóbora (enrolado de arroz empanado com abóbora, salmão, creme cheese e kani ao molho de maracujá); abóbora sertaneja com carne seca; file ao molho de café com risoto de abóbora e aspargos; saidah de frango com creme de abóbora e gorgonzola. Lembrando que o uso da abóbora como ingrediente principal é uma exigência com o intuito de valorizar o nosso carro-chefe, a abóbora. Os cantores do Festival de música, realizado para revelar grandes talentos da cidade, estão disputando qual será a melhor música inédita e quem serão os destaques entre os gêneros sertanejo e popular. A farmacêutica Hyonara Ferreira de Almeida conta o que mais a atrai no evento todos os anos. “O cardápio é bem variado e criativo, realmente ressalta a culinária regional. Outro diferencial é a música de qualidade. A iniciativa é grande valia,” comentou. Fotos: Washington Oliveira O cardápio foi preparado estrategicamente para ressaltar a culinária regional Estrogonofe de camarão e cabotiá: bem aceito entre os participantes do Festival