A secretária de Assistência Social, Clarice Martins recebeu na tarde desta segunda-feira, 10, alunos do curso de auxiliar de cozinha oferecido pela Secretaria de Juventude, Ciência e Tecnologia em parceria com Senac. As visitantes, juntamente com a professora Silvia Andrade, foram recepcionadas pela nutricionista da Pasta, Jeniffer Duarte e a secretária Clarice Martins e puderam conhecer o funcionamento de uma cozinha comunitária e a organização do serviço. A nutricionista Jeniffer Duarte repassou aos alunos como é feito o cardápio e quantidade de alimentos distribuídos em pontos específicos da cidade. “Fazemos o cardápio de acordo com os programas atendidos e mais de 850 refeições são produzidas pela cozinha diariamente”, salientou. Tereza de Nazaré ficou encantada com a organização, limpeza, estrutura física, equipamentos e a quantidade de público atendido pela Pasta. “Não tinha noção de quantas pessoas são beneficiados pela Secretaria”, disse. Clarice Martins falou que o espaço segue os padrões de uma cozinha industrial nos moldes do Senac, de Brasília. A ideia foi trazida por ela, que em visita à capital federal teve acesso às instalações, apreciou o que viu e repassou à equipe de reforma o que gostaria que fosse feito no prédio em Rio Verde. “Espero que tenham gostado da estrutura montada para atender a população, nossa panificadora serve diariamente mais de 3 mil pães dentre outros serviços como bolos e roscas”, acrescentou a Secretária. Fotos: Washington Oliveira