A Prefeitura de Rio Verde, por meio da Secretaria de Saúde, Coordenação das Ações de Alimentação e Nutrição e Núcleo de Apoio à Saúde da Família, promoveu na última sexta, 30, uma capacitação em educação alimentar e nutricional com o tema “10 passos para alimentação saudável nos diferentes ciclos da vida”, em razão do Dia Mundial da Alimentação, comemorado em 10 de outubro.
O evento teve como objetivo orientar e preparar os colaboradores das equipes de saúde da família, que trabalharão o tema alimentação durante a semana mundial da alimentação, que acontece entre os dias 16 e 22 de outubro.
Objetivos do Dia Mundial da Alimentação: Alertar para a necessidade da produção alimentar e reforçar a necessidade de parcerias a vários níveis; Alertar para a problemática da fome, pobreza e desnutrição no mundo; Reforçar a cooperação econômica e técnica entre países em desenvolvimento; Promover a transferência de tecnologias para os páises em desenvolvimento; Encorajar a participação da população rural, na tomada de decisões que influenciem as suas condições de vida. Em 2011 o tema central do Dia Mundial da Alimentação é: "Preços da alimentação - da crise à estabilidade." No Brasil, a celebração do Dia Mundial da Alimentação foi ampliada para a Semana Mundial da Alimentação. Neste ano, ocorre de 16 a 22 de outubro. O objetivo da Semana Mundial da Alimentação é estimular a reflexão e o debate sobre a questão, considerando que, segundo a Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO), cerca de 923 milhões de pessoas passam fome em todo o mundo. Concomitantemente, presenciamos o crescente aumento no número de casos de sobrepeso e obesidade.