A EMEF Selva Campos Monteiro realizou na tarde desta quarta-feira, 14, uma atividade de “Degustação de Sucos Naturais”. A iniciativa é uma ação pedagógica do programa Agrinho, relativa ao projeto “Quanto mais nutritivo melhor”, que envolveu alunos da unidade escolar do turno vespertino.
O foco educativo do projeto é respeitar o meio ambiente, saber atuar para melhorar o mundo e interferir na formação da alimentação saudável.O trabalho é dirigido pela professora de Ciências Marta de Lima e apoiado pelas professoras Bianca de Oliveira (Geografia), Andressa Andrade, (Matemática) e Oroneida Soares (Português). Segundo a gestora Betânia Batista Araújo e a coordenadora Lidiane de Medeiros, a degustação de sucos naturais faz parte das ações experimentais do paladar, dos produtos oriundos da Horta Escolar. “A degustação de sucos naturais incita o estudo teórico em sala, ajuda no prazer de aprender a preparar saladas tropicais, legumes e verduras na vida doméstica,” acrescentam. O projeto “Quanto mais nutritivo melhor” conta hoje com canteiros de batata doce, repolho, beterraba, cenoura, couve e cebolinha, nutrientes que enriquecem a Merenda Escolar e ajudam a aprimorar o hábito pelo consumo de produtos naturais, cultivados com esterco orgânico. Para o secretário da Educação, Esporte e Lazer, Levy Rei de França, a degustação de sucos naturais ajuda a criar uma nova conduta nutricional, provocando consciência e mudança de hábito nos costumes alimentares das nossas crianças.Fotos: Tanabi Fedrigo
Alunos fizeram os sucos com os vegetais da Horta Escolar
Na oportunidade os estudantes puderam descobrir novos sabores
As professoras também participaram da degustação
Os alunos se divertiram com a novidade