O Congresso Internacional da Carne – OPIC – IMS – Regional Conference – vai acontecer entre os dias 25 e 27 de abril, no Hotel Renaissance em São Paulo.
O Encontro vai reunir produtores de todo o mundo, em especial, da América do Sul, continente que é hoje destaque na produção de proteína animal para o mundo.
O tema escolhido para o Congresso “Carne para todos. Carne para o mundo” tem por objetivo discutir a distribuição mundial do produto. De acordo com estatísticas da OMS, o mercado consumidor de carne é de mais de 800 milhões em todo o mundo.
Em Goiás, o agronegócio é responsável por 52% da economia do estado, que é hoje o quarto rebanho do país com 20.283 milhões de cabeças, distribuídas em cerca de 125 mil propriedades rurais. O Estado só fica atrás de Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Minas Gerais. Goiás ocupa ainda, o segundo lugar na produção leiteira com 2,8 bilhões de litros de leite, o primeiro lugar é do estado de Minas Gerais.
O secretário estadual de Agricultura, Leonardo Veloso, vai participar do encontro no próximo dia 26 de abril. Na ocasião, irá apresentar um vídeo sobre Goiás, que foi produzido pela Secretaria Estadual de Comércio Exterior. O trabalho reúne todas as potencialidades econômicas do Estado, em várias áreas, enfocando principalmente o agronegócio. O vídeo foi apresentado pelo governador Alcides Rodrigues em sua última viagem ao exterior.
“A intenção é mostrarmos Goiás para o mundo. As potencialidades do agronegócio são infinitas”, explicou Leonardo Veloso.