Na última sexta-feira, 19, e sábado, 20, no salão social da 1ª Igreja Batista de Rio Verde, foi realizado um encontro de Implantação da Carne Suína na Merenda Escolar. O evento contou com a presença de autoridades municipais, técnicos do setor conveniado e segmentos diretamente envolvidos.
A Programação é promovida pela Secretaria de Educação, Esporte e Lazer, em parceria com o Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (PNDS), Serviço de Apoio à Micro e Pequena Empresa (SEBRAE) e Associação Goiana de Suinocultores (AGS). O encontro visou apresentar a todos os novos cortes e maneiras de preparar a proteína. Merendeiras do município participaram do encontro no intuito de conhecer receitas e formas de preparo do produto, disseminando o novo conceito de carne suína, por meio de um variado cardápio. O secretário de Educação, Esporte e Lazer, Levy Rei de França ressaltou a importância do evento para a região e Rede Municipal de Ensino. Conforme destacou, a carne suína é rica em nutrientes essenciais e é a proteína de origem animal mais consumida no mundo, contribuindo para obtenção da alimentação balanceada, por isso é tão importante na Merenda Escolar.Fotos: Tanabi Fedrigo
O Encontro aconteceu no salão social da 1ª Igreja Batista
As merendeiras do município tiveram a oportunidade de aprender novas receitas