Com o objetivo de oferecer à sociedade um alimento de origem animal de segurança e qualidade, a Prefeitura de Rio Verde, por meio da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, conta com o Serviço de Inspeção Municipal (S.I.M). O Serviço tem como meta a redução da produção e comércio de produtos de origem animal (carne, leite, ovos, mel, pescado e seus derivados), sem identificação de origem (clandestinos), os quais podem disseminar doenças como cisticercose, brucelose, tuberculose, listeriose, salmonelose e entre outras.
De acordo com orientações dos representantes do S.I.M em Rio Verde, é preciso que o consumidor dispense uma atenção especial para as embalagens, verificando se elas não estão amassadas, enferrujadas, estufadas ou rasgadas. Além disso, ela precisa dispor o nome do produto, lista de ingredientes em ordem decrescente de quantidade e o conteúdo líquido. No caso das embalagens a vácuo, elas não podem estar rompidas, pois o produto solto dentro deste tipo de embalagem significa que entrou ar, o que pode ter deteriorado o alimento. Em especial, nos alimentos de origem animal, deve-se observar no rótulo: · Origem (nome do fornecedor e endereço) · Registro no serviço de inspeção pelas siglas S.I.F (Serviço de Inspeção Federal), S.I.E. (Serviço de Inspeção de Goiás) ou S.I.M. (Seviço de inspeção Municipal de Rio Verde) · Validade – não adquira produtos vencidos ou próximo do vencimento, se não for consumir de imediato · Produto à granel – devem ter a identificação de procedência e validade · Armazenamento – deve estar armazenado conforme indentificação do fornecedor (lei as informações que constam na rotulagem)