1º Festival Gastronômico de Rio Verde - Prefeitura Municipal de Rio Verde
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postado em 24 maio 2010 em Secretaria de Turismo

1º Festival Gastronômico de Rio Verde

 

 

 

A Prefeitura de Rio Verde através da Secretaria de Turismo realizará nos dias 25 a 29 de maio na Sudoexpo 2010 o “1º Festival Gastronômico de Rio Verde”. A abertura acontecerá as 19h e contará com a presença de várias autoridades.

Visando criar uma cultura gastronômica na cidade juntamente aos valores tradicionais de Rio Verde o Festival  irá trazer um novo conceito de culinária a população bem como a todo visitante. A Secretaria de Turismo juntamente a Associação Comercial e Industrial de Rio Verde (ACIRV) espera com esse evento fortalecer a atividade gastronômica do município e desenvolva um novo conceito de turismo.

Um dos principais elementos a serem destacados no festival será a tradicional abóbora, vegetal comum nas terras de Rio Verde fazendo parte da cultura histórica da cidade, sendo usada por muito para se referir à cidade de forma carinhosa – Rio Verde das Abóboras.

O festival irá oferecer ao público oportunidades de degustação de vários pratos preparados especialmente para a competição usando abóboras como ingrediente principal, vale destacar que os restaurantes irão aplicar preços promocionais aos pratos, atraindo o grande público e incentivar o hábito de frequentar restaurantes.

 A competição será entre restaurantes de Rio Verde que vislumbraram a oportunidade de contribuir com o município e enaltecer os valores tradicionais da terra. Os seguintes restaurantes: Paiol, Hotel Canadá, Espaço Gourmet, Tribo do Açaí e Bonsai serão os estabelecimentos que irão integrar o festival juntamente com a Secretaria de Turismo. 

 

Critérios de participação:

 

 

 

·        O júri será composto por sete pessoas previamente convidadas pela organização do evento sendo que três serão convidados pela ACIRV e quatro pela Secretaria Municipal de Turismo;

·       Todos os participantes deverão fornecer foto e nome do prato participante do festival como também de todos os outros pratos que serão comercializados durante o festival para que seja confeccionado o cardápio, observando que os preços não poderão ser inferiores a R$15,00 (quinze reais) levando sempre em consideração que todos além da divulgação almejam auferir lucro;

·       O prato participante deverá necessariamente ter como ingrediente principal a Abobora e ser vendido ao público durante todos os dias do festival com o preço unificado de R$ 15,00 (quinze reais), para todos os restaurantes para que exista a igualdade de preços; 

·        Cada participante deverá elaborar um prato com o ingrediente Abobora para que o júri faça a degustação e emita o seu parecer técnico; apenas um prato para os sete jurados, portanto deverá ser observada a porção suficiente para a degustação de sete pessoas;

·        O participante deverá conferir todo o material necessário para a confecção do prato concorrente; caso necessite de apoio deverá informar para a organização com antecedência tudo o que for necessário ao bom andamento do festival;

·        Ao apresentar a execução do prato caso queira o Chef poderá informar ao júri os ingredientes e a técnica utilizada explicando a forma de execução do mesmo, tudo isso será forma de avaliação; no entanto se questionado a informação será obrigatória;

·        Durante a confecção dos pratos será colocada uma filmadora que projetará a imagem do Chef em um telão para que todo o público possa presenciar a beleza do trabalho realizado;

·        O prato vencedor será de domínio da Secretaria Municipal de Turismo para uso em mídias e divulgações de futuros eventos e festivais do município;

·        Todos os participantes serão premiados com uma logomarca do festival, no entanto, o 1º, 2º e 3º lugares receberão troféus com as respectivas colocações.

  

 

Serão levados em conta para o julgamento:

 

Sabor – 3,0 pontos,

Originalidade – 2,0 pontos,

Postura do Chef – 1,5 pontos,

Tempo de preparo – 1,5 pontos,

Nota do Público – 1,0 ponto 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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