O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 01, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada entre os dias 19 e 27 de março. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo sofreu aumento de 6,06%, e o quilo do suíno vivo não sofreu alteração. Dos itens pesquisados, 13 produtos apresentaram aumento de preço médio geral. Dez desses produtos que estão mais caros este mês são: picanha, fígado, carne de sol, pernil com osso, lingüiça de porco, paleta, peixinho, picadinho, suan e granito. Os 10 produtos que tiveram seus preços mais reduzidos são: toucinho, bisteca bovina, bisteca suína, fraudinha, lingüiça de frango, contra-filé, lagarto, ponta da picanha, alcatra e músculo. O Procon orienta ao consumidor pesquisar antes de fazer as compras, junto aos supermercados e casas de carnes, quanto à diferença encontrada nos valores do preço médio entre os estabelecimentos visitados. O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores