O Procon de Rio Verde realizou nos dias 15, 16, 17, 18 e 21 de maio, uma pesquisa de preço da carne, junto a 10 estabelecimentos da Cidade. Este mês o preço máximo encontrado da arroba do boi gordo foi de R$ 51,00 contra R$ 53,00 encontrado no mês passado. O quilo do suíno, em maio, está a R$ 1,70, mesmo preço encontrado no mês passado.
De acordo com o resultado da análise, comparando-se com o mês anterior, foi observado uma queda de 1,92% na arroba do boi gordo, enquanto que o quilo do suíno vivo não sofreu alteração. Dos 34 tipos de carne pesquisados, 15 produtos tiveram aumento de preço. Os 10 que apresentaram maior aumento foram: carne de sol, toucinho, frango congelado, lingüiça mista, paleta, lagarto, acém, contra-filé, ponta de picanha e filé. Quatorze produtos tiveram queda de preço. Os dez que mais tiveram redução foram: pernil com osso, lingüiça de porco, bisteca bovina, picanha, pernil sem osso, frango resfriado, picadinho, costelinha suína, suan e lombo. A análise também relacionou os 10 produtos que mais variaram entre o menor e maior preço. Foram eles: picadinho, lingüiça de porco, filé, lingüiça mista, toucinho, bisteca suína, fígado, suan, bisteca bovina e costela bovina.