O Procon de Rio Verde realizou nos últimos dias 11 e 12 uma pesquisa de preço da carne, junto a 10 estabelecimentos da Cidade. Este mês o preço máximo encontrado da arroba do boi gordo foi de R$ 53,00 contra R$ 52,00 encontrados no mês passado. O quilo do suíno, em abril, está a R$ 1,70 enquanto em março foi encontrado a R$ 2,00.
De acordo com o resultado da análise, comparando-se com o mês anterior, foi observado um aumento de 1.92% na arroba do boi gordo, enquanto que o quilo do suíno vivo sofreu queda de 15.00%. Dos 34 tipos de carne pesquisados, 21 produtos tiveram aumento de preço. Os 10 que apresentaram maior aumento foram: toucinho, frango resfriado, picanha, pernil sem osso, acém, frango congelado, pernil com osso, costelinha suína, bisteca bovina e ponta de picanha. Nove produtos tiveram queda de preço. São eles: carne de sol, lingüiça mista, picadinho, cupim, fraudinha, lombo suíno, lagarto, filé e lingüiça de porco. A análise também relacionou os 10 produtos que mais variaram entre o menor e maior preço. Foram eles: filé, frango congelado, picanha, lingüiça mista, carne de sol, picadinho, suan, toucinho e costela.