O Procon de Rio Verde realizou nos dias 20, 21 e 25 de junho, uma pesquisa de preço da carne, junto a 10 estabelecimentos da Cidade. Este mês o preço máximo encontrado da arroba do boi gordo foi de R$ 54,00 contra R$ 51,00 encontrado no mês passado. O quilo do suíno, em junho, está a R$ 1,95, e no mês anterior estava R$ 1,70.
De acordo com o resultado da análise, comparando-se com o mês anterior, foi observado um aumento de 5,88% na arroba do boi gordo, e 14,70% no quilo do suíno vivo. Dos 34 tipos de carne pesquisados, 18 produtos tiveram aumento de preço. Os 10 que apresentaram maior aumento foram: picadinho, bisteca bovina, lingüiça de porco, cupim, rabada, suan, frango resfriado, lombo, filé e alcatra. Nove produtos tiveram queda de preço. Os dez que mais tiveram redução foram: frango congelado, bisteca suína, pernil sem osso, costelinha, toucinho, patinho, paleta, fraudinha, picanha e carne de sol. A análise também relacionou os 10 produtos que mais variaram entre o menor e maior preço. Foram eles: filé, picadinho, lingüiça de porco, toucinho, frango congelado, lingüiça mista, suan, fígado, costela e lingüiça de frango.