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postado em 27 jan 2011 em Secretaria de Comunicação Social

Procon divulga pesquisa de variação dos preços de carnes em Rio Verde

 

A Coordenadoria Municipal de Proteção e Defesa do Consumidor – Procon, realizou no ultimo dia 25, pesquisa de variação de preço da carne em Rio Verde.

Foram pesquisados os preços em 10 estabelecimentos da cidade, verificando os preços de 32 cortes de carnes, observando os índices percentuais de variabilidade do valor dos produtos.

O Procon comparou os preços dos cortes pesquisados em dezembro de 2010 com os mesmos pesquisados em janeiro, observando que o preço máximo da arroba do boi gordo sofreu um aumento de 2,29%, e o quilo do suíno vivo, sofreu uma queda de -20% em comparação ao mesmo período.

Os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço encontrado nas Casas de Carnes e Supermercados em janeiro de 2011:

PRODUTO / CARNE

QUANT.

MENOR PREÇO

MAIOR PREÇO

VARIAÇÃO

Toucinho

KG

R$ 1,99

R$ 4,98

150,25%

Filé

KG

R$ 17,79

R$ 42,90

141,15%

Picanha

KG

R$ 19,97

R$ 42,90

114,82%

Lingüiça Mista

KG

R$ 4,98

R$ 9,98

100,40%

Frango Resfriado

KG

R$ 2,98

R$ 5,39

80,87%

Rabada

KG

R$ 7,38

R$ 12,90

74,80%

Lingüiça de Frango

KG

R$ 9,49

R$ 15,90

67,54%

Pernil Sem Osso

KG

R$ 6,98

R$ 11,69

67,48%

Cupim

KG

R$ 10,90

R$ 17,99

65,05%

Alcatra

KG

R$ 11,90

R$ 19,48

63,70%


O Departamento de Fiscalização do Procon – Rio Verde/GO, em sua análise, orienta que o Consumidor faça pesquisa antes de adquirir o produto, junto às Casas de Carnes e Supermercados, pois devido às promoções diárias, há grande diferença encontrada nos valores do Preço Médio entre os estabelecimentos visitados. O resultado completo da pesquisa encontra-se exposto no mural do Procon a disposição dos consumidores.

 

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