Pequenos e médios produtores rurais de Rio Verde compareceram na terça-feira passada, 19, no campus do IFG- Rio Verde, para um dia de campo sobre batata doce. Durante o evento, técnicos da Embrapa Hortaliças passaram aos produtores informações sobre: preparo de solo, adubação, plantio e tratos culturais desta cultura.
A Embrapa Hortaliças, em parceria com o IFG e Emater, avaliou dez genótipos de batata-doce, entre elas destaca-se a Beauregard de cor alaranjada, rica em carotenoides. Os produtores ficaram satisfeitos em receber o convite da secretaria e ressaltaram a importância de eventos como esse. “Deixei meus afazeres, mas valeu muito a pena, pois pude entender melhor sobre esta cultura. Pretendo instalar uma pequena horta em minha propriedade,” comentou o produtor do Assentamento Pontal dos Buritis, Wagner Mendes Vieira. Ao final do evento, os participantes puderam degustar inúmeros pratos preparados com batata-doce. As batatas, por suprir carência de vitamina A, principalmente em crianças, pode ser adicionada à merenda escolar. Ela está entre as seis hortaliças mais cultivadas no Brasil e destaca-se pela rusticidade, resistência à pragas e tolerância à seca. Além disso, a batata doce apresenta baixo custo de produção, desenvolve-se em solos pobres e degradados e é recomendada tanto para o cultivo comercial em larga escala quanto em pequenas hortas. Produtores receberam informações sobre: preparo de solo, adubação, plantio e tratos culturais desta cultura. Pequenos e médios produtores rurais de Rio Verde compareceram no evento A Embrapa Hortaliças, em parceria com o IFG e Emater, avaliou dez genótipos de batata-doce Os participantes puderam degustar inúmeros pratos preparados com batata-doce.