O Procon de Rio Verde divulgou ontem, 22, o resultado da pesquisa de preço da carne, realizada na primeira quinzena deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que, em comparação ao mês de novembro, o preço máximo da arroba do boi gordo sofreu queda de 3,85%, passando de R$ 52,00 para R$ 50,00. O quilo do suíno sofreu aumento de 5%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,10 contra R$2,00 registrado anteriormente. Dos 34 itens pesquisados, 11 apresentaram aumento de preço, no período de novembro/06 e fevereiro/07. Os 10 produtos que estão mais caros este mês são: frango caipira congelado, toucinho, bisteca bovina, cupim, frango resfriado, bisteca suína, granito, fígado, picanha e pernil com osso. Os tipos de carne que mais sofreram queda de preço com relação à pesquisa de novembro foram: acém, músculo, paleta, costela, picadinho, carne de sol, fraudinha, ponta da picanha, lagarto e costelinha suína. Os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço encontrado nas casas de carnes e supermercados em fevereiro foram: costela, picadinho, fígado, filé, frango congelado, acém, toucinho, lingüiça mista, músculo e paleta.