O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 17, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada nos dias 15, 16 e 17. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 1,42%% com relação ao mês de março, passando de R$ 70 para R$ 71. O quilo do suíno vivo sofreu aumento de 5,63%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 3 contra R$ 2,84 registrado no mês passado.
Dos itens pesquisados, 21 produtos apresentaram aumento de preço médio geral e 12 apresentaram queda. Os dez produtos que estão mais caros este mês são: granito, acém, frango congelado, músculo, paleta, picadinho, lingüiça de frango, patinho, costelinha e coxão mole.
Os dez produtos que tiveram os preços reduzidos são: toucinho, bisteca bovina, peixinho, suan, lagarto, frango resfriado, lingüiça de porco, fraldinha, pernil sem osso e picanha.
Os dez que sofreram variação entre menor e maior preços encontrado nos estabelecimentos visitados foram: frango congelado, toucinho, suan, lingüiça de porco, rabada, costela bovina, bisteca suína, cupim, filé e picanha.
O frango caipira congelado não foi encontrado em nenhum dos estabelecimentos onde foi feita a pesquisa.
O Procon orienta ao consumidor pesquise antes de fazer as compras, pois, em comparação com os preços médios praticados entre supermercados e casas de carnes, os preços encontrados nas casas de carne são mais acessíveis.
O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores.