O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 17, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada na primeira quinzena deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 8.51% com relação ao mês de julho, passando de R$ 47 para R$ 51. Já o quilo do suíno vivo sofreu aumento de 18.75%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 1,90 contra R$1,60 registrado no mês passado. Do total de produtos pesquisados, a metade apresentou aumento no preço médio geral em comparação com o mês anterior.
Os 10 produtos que estão mais caros este mês são: bisteca bovina, frango resfriado, peixinho, carne de sol, lagarto, acém, costela bovina, lombo, contra-filé e alcatra. Os tipos de carne que mais sofreram queda de preço com relação à pesquisa de julho foram: coxão duro, pernil cem osso, linguiça mista, bisteca suína, frango congelado, suã, picadinho, pernil sem osso, linguiça de porco e rabada. E, finalmente, os 10 produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço foram: linguiça mista, carne de sol, frango congelado, picadinho, bisteca suína, toucinho, filé, suã, cupim e paleta.