O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 20, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada no dia 16 deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 3,5% com relação ao mês de julho, passando de R$ 57 para R$ 59,90. O quilo do suíno vivo sofreu aumento de 20%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,40 contra R$2,00 registrado no mês passado.
Dos itens pesquisados, 21 produtos apresentaram aumento de preço médio geral e 11 apresentaram queda. Os dez produtos que estão mais caros este mês são: carne-de-sol, granito, acém, patinho, paleta, lagarto, filé, coxão mole, frango resfriado e alcatra.
Os dez produtos que tiveram os preços reduzidos são: bisteca suína, picadinho, cupim, lombo, toucinho, linguiça mista, pernil com osso, suan, bisteca bovina e costelinha suína.
Os dez que sofreram variação entre menor e maior preços encontrado nos estabelecimentos visitados foram: toucinho, filé, pernil cem osso, frango congelado, bisteca suína, cupim, suan, linguilça mista, permil sem osso e fígado.
Apenas o peixinho não não sofreu nenhuma variação. O frango caipira congelado não foi encontrado em nenhum dos estabelecimentos, onde foi feita a pesquisa.
O Procon orienta ao consumidro pesquisar antes de fazer as compras, pois, em comparação com os preços médios praticados entre supermercados e casas de carnes, os preços encontrados nas casas de carne são mais acessíveis.
O resultado da pesquisa encontra-se exposta no mural do Procon, à disposição dos consumidores