O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 24, o resultado da pesquisa de preço de carne, realizada nos dias 18, 19 e 23 deste mês. A análise foi feita em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 5,55% com relação ao mês de junho, passando de R$ 54 para R$ 57. Já o quilo do suíno vivo sofreu aumento de 2,56%. O preço máximo encontrado este mês foi de R$ 2,00 contra R$1,95 registrado no mês passado.
Dos itens pesquisados, 22 apresentaram aumento de preço médio geral e 09 apresentaram queda. Os dez produtos que estão mais caros este mês são: frango congelado, picadinho, pernil sem osso, costelinha suína, suã, bisteca suína, linguiça mista, peixinho, fraldinha e costela bovina. Os dez produtos que tiveram os preços reduzidos foram: bisteca bovina, carne de sol, cupim, pernil sem osso, acém, granito, músculo, contra-filé e lagarto.
Os dez que sofreram variação entre menor e maior preços encontrado nos estabelecimentos visitados foram: lingüiça de porco, toucinho, picadinho, suã, pernil com osso, filé, lingüiça mista, fígado, frango congelado e costela bovina. Apenas dois produtos não sofreram variação – paleta e rabada – e um não foi encontrado: frango caipira congelado.