O Procon de Rio Verde divulgou hoje, dia 18, as duas pesquisas realizadas entre os dias 12 e 17 deste mês: uma avaliou o preço das carnes e a outra o valor das cestas básicas. A primeira foi realizada em dez estabelecimentos de diferentes bairros da Cidade e analisou 34 tipos de carnes.
O resultado demonstrou que o preço máximo da arroba do boi gordo aumentou 2.17% com relação ao mês de junho, passando de R$ 46 para R$ 47. Já o quilo do suíno vivo não sofreu nenhuma alteração. O preço máximo encontrado em julho foi o mesmo do mês passado, de R$1,60.
Do total de produtos pesquisados, 41,18% apresentaram aumento e 58,82% sofreram queda no preço médio geral em comparação ao mês anterior. Os dez produtos que mais sofreram variação entre o menor e o maior preço foram: frango congelado, suã, carne de sol, picadinho, toucinho, fígado, picanha, lingüiça mista, filé e músculo.
Com relação à segunda análise, o resultado comprovou que a cesta básica sofreu uma queda de 0.98% com relação ao mês passado, quando estava sendo comercializada a R$ 184, 23. Atualmente, o valor praticado é de R$ 182,42. Os dez produtos que apresentaram variação entre menor e maior preço comparada ao mês de junho foram: pepino, cebola, fubá de milho, água sanitária, suco de caju, farinha de mandioca torrada, vagem, macarrão espaguete, azeitona verde e carne de frango congelada. Cinco supermercados do Município foram avaliados para a realização dessa pesquisa.