A Prefeitura de Rio Verde, por meio da Secretaria da Educação, Esporte e Lazer (SMEEL), realizou no último final de semana, no Auditório da Faculdade Almeida Rodrigues (FAR), um treinamento para as Merendeiras das Unidades Escolares, envolvendo 35 pessoas dos distritos de Riverlândia, Ouroana, Lagoa do Bauzinho e Escolas Rurais. O grupo se reuniu para conhecer as Diretrizes da Resolução – RDC nº 216/2004, quanto às adequações necessárias às normas da Vigilância Sanitária às cantinas escolares.
O trabalho é uma realização da SMEEL, em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal, e teve como expositora a diretora Lívia Leão Alves, que apresentou a cartilha sobre Boas Práticas para Serviços de Alimentação, podendo ser acessada no site da Anvisa. Segundo o gerente Administrativo de Infraestrutura da SMEEL, Joiran Luiz Magalhães, conscientizar é a melhor forma de assegurar qualidade no atendimento. Para a gestora da Merenda Escolar, Elaine Moreira, as diretrizes facilitam a prática das profissionais da Merenda na rede. O secretário de Educação, Esporte e Lazer, Levy Rei de França, acredita que a cartilha é uma espécie de manual de boas dicas para as merendeiras. Conforme destacou, o treinamento foi muito importante. “O conhecimento previne doenças por contaminação de alimentos, otimiza o ambiente das cantinas e ainda orienta o preparo, manipulação e qualidade do alimento a ser servido para as nossas crianças,” ressaltou.Foto: SMEEL
Um grande número de merendeiras compareceu ao treinamento, o qual foi ministrado por Livia Leão