Manipuladores de alimentos participam do 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos - Prefeitura Municipal de Rio Verde
ACESSIBILIDADE
TAMANHO DA FONTE:
A+
A
A-
  • serviços Cidadão

  • serviços Empresa

  • serviços Servidor

  • consulta Processos

  • Acesso à
    Informação
+
postado em 26 nov 2014 em Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

Manipuladores de alimentos participam do 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos

Ocorreu na noite desta terça-feira, 25, o 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para Manipuladores. O evento foi realizado pela Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, por meio do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), em parceria com a Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Rio Verde (UniRV).

  O objetivo do encontro foi capacitar os manipuladores de alimentos no que se refere aos procedimentos de boas práticas na produção e manipulação de alimentos de acordo com as condições higiênico-sanitárias dos estabelecimentos, possibilitando aos manipuladores de alimentos conhecimentos sobre as boas práticas de manipulação e fabricação de procutos alimentícios, além de orientar os profissionais da área na maneira mais adequada e higiênica na manipulação de alimentos, no sentido de oferecer mais qualidade nos produtos destinados aos consumidores.   No início da capacitação o secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, James Gonçalves Borges, desejou aos presentes um bom curso. “Quero agradecer a presença de cada um de vocês e que vocês aproveitem os ensinamentos repassados aqui”, mencionou.     O coordenador de pesquisa e extensão da Faculdade de Medicina Veterinária da UniRV, Daniel Côrtes Beretta, menciona que hoje o consumidor quer algo prático mas de qualidade e os treinamentos oferecidos pelo SIM são importantes para orientar os manipuladores. “O treinamento visa melhorar as condições para a manipulação dos alimentos. Para evitar contaminações é necessário prezar pela qualidade do alimento em todas as fases, desde a produção, processamento e distribuição”, argumentou.   A diretora do SIM, Cinthia Yukico dos Santos, ministrou a palestra sobre controle de perigos, evidenciando como controlar a contaminação dos alimentos. “O curso abordou os aspectos higiênico-sanitários do ambiente e dos manipuladores, para oferecer um alimento seguro e de qualidade aos consumidores”, ressaltou.                                    Fotos: Washington Oliveira  O secretário de Agricultura, Pecuária e Abastecimento, James Gonçalves Borges, desejou aos presentes um bom curso    Manipuladores de alimentos atentos as palestras do 5° Curso de Boas Práticas de Fabricação de Alimentos   O palestrante Daniel Côrtes Beretta, menciona que hoje o consumidor quer algo prático mas de qualidade    A diretora do SIM, Cinthia Yukico dos Santos, ministrou a palestra sobre controle de perigos

Compartilhe notícia:

Telefones úteis

Lista telefones da Prefeitura

Executivo

Gabinete do Prefeito

64 3602-8030

Órgãos e Empresas Públicas

Procuradoria Geral do Município

64 3602-8026

AMT - Agência Municipal de Mobilidade e Trânsito

64 3620-2069 / 3620-0007 e 156

IPARV – Instituto de Previdência e Assistência dos Servidores de Rio Verde

64 2101-7100 , 2101-7101, 2101-7102

PROCON

64 3602-8600

AMAE/RV - Agência de Regulação dos Serviços Públicos de Saneamento Básico

64 3620-2065 / 9 9264-3896

Hospital Materno Infantil Augusta Bastos (HMIAB)

64 36

Ouvidoria - Prefeitura de Rio Verde (GO)

64 3602-8080

Departamentos

CMEI Professora Judith Iara Alves Augusto

64 99284-7521

EMEF Professora Maria Dulce Rocha Duarte Barbosa

64 3620-2011 / 9 9278-2472

CMEI Caminho da Vida

64 3620-3228

Secretarias

Secretaria de Planejamento e Gestão

64 3602-8040 / 3602-8087

Controladoria Geral do Município

64 3602-8055

Secretaria de Assistência Social

64 3602-8800

Secretaria de Turismo

64 3620-2146

Secretaria da Fazenda

64 3624-2400 / 2413

Secretaria de Educação

64 3602-8200

Secretarias

Secretaria de Saúde

64 3602-8100 - 64 3602-8123

Secretaria de Ação Urbana e Serviços Públicos

64 3620-2131 / 3620-2141

Secretaria Infraestrutura Urbana

64 3602-7200

Secretaria de Infraestrutura Rural

64 3620-0012

Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável

64 3620-4130

Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

64 3612-1944

Secretaria de Esportes e Lazer

64 3620-2081, 3620-2042, 3620-2119

Secretaria de Meio Ambiente

64 3602-8400

Secretaria de Comunicação Social

64 3602-8001

Secretaria de Cultura

64 3620-2071

Secretaria de Habitação e Regularização Fundiária

64 3602-1281 / 64 992241507