A Prefeitura de Rio Verde, por meio da Área Técnica de Nutrição da Secretaria de Saúde e Coordenação Estadual de Alimentação e Nutrição está promovendo nesta quinta, 18, umaOficina de Capacitação em Educação Alimentar e Nutricional para profissionais da atenção básica do município de Rio Verde, entre eles, agentes comunitários de saúde, técnicos de enfermagem e nutrição, educadores físicos, enfermeiros, médicos, nutricionistas e psicólogos.
Com o objetivo de criar multiplicadores sobre a alimentação saudável nos diferentes ciclos da vida e em diferentes patologias, a oficina traz noções básicas sobre nutrição como forma de auxiliar os profissionais de saúde a utilizar corretamente os dados epidemiológicos/nutricionais, além de fazer com que se estimule a formação de hábitos adequados e saudáveis na comunidade. Através do tema " Os dez passos da alimentação saudável para todas as fases do ciclo da vida", as nutricionistas, Maria Janaína Cavalcante Nunes eTátila Lima de Oliveira debateram com os participantes sobre a alimentação necessária a cada público específico, salientando os mitos e as verdades. Segundo a coordenadora estadual em alimentação e nutrição de Goiás, Maria Janaína, a população recebe muitas informações erradas sobre nutrição através da mídia e que para serem feitas orientações deve-se levar em conta a cultura de cada grupo direcionado. "É muito importante que sejam elaboradas intervenções para promover mudanças reais na consciência e no comportamento alimentar das pessoas", completou. Fotos: Washington Oliveira