O 2º Festival Gastronômico - Barzinho e Violão foi lançado oficialmente na última terça-feira, 05, no auditório da Associação Comercial e Industrial de Rio Verde (Acirv).
Participaram da solenidade o prefeito Juraci Martins, a secretária de Turismo Lúcia Michalczyk, o presidente da Acirv, Angelo Thomaz Landim Júnior, o vice-presidente do Sindicato dos Trabalhadores nas indústrias de alimentação, Edson Contessato, o presidente do Conseg Manoel Divino da Silva, a gestora de projetos do Sebrae regional sudoeste, Helen Virgínia Rodrigues de Faria, diretores da Associação, representantes da imprensa, militares e os representantes dos restaurantes participantes do festival. O prefeito Juraci Martins falou que uma administração também é feita por meio de cultura e lazer e que iniciativas como estas valorizam muito a cidade. “É muito bom contar com o apoio de vocês, parceiros na promoção desse evento, que visa resgatar a valorização de nossa culinária e da música regional.” Lúcia Michalczyk adiantou as novidades da segunda edição do Festival, que terá grandes e deliciosas surpresas, como por exemplo, premiação em dinheiro e troféus para os participantes da gastronomia e Barzinho e Violão, além de outros artigos oferecidos pelos parceiros que compartilham da ideia de incentivar os artistas participantes dos Festivais. A secretária ainda destacou pontos dos pratos regionais “Em vários locais do mundo a abóbora é vista como um prato elegante e o festival visa resgatar a importância tanto da culinária regional como da música nacional”, destacou. Ângelo Thomaz Landim Junior destacou que a união faz a força e reforçou mais uma vez que a Associação está de portas abertas para parcerias que beneficiem a classe empresarial e a sociedade. O evento, como explicou Flávio Pagotto, diretor de Feiras e Eventos da Acirv, celebra a diversidade cultural de Rio Verde. “Será um local onde os visitantes vão poder saborear os mais diversos pratos típicos da culinária rio-verdense ao som de novos talentos musicais. A programação contará com uma estrutura de primeira linha que permitirá a realização simultânea de todas as atividades previstas no projeto,” finalizou o diretor. O Festival - No 2º Festival Gastronômico, haverá um cardápio único, com todos os pratos servidos pelos restaurantes participantes, e cada inscrito apresentará um prato à base de abóbora exclusivo para o evento, de acordo com a sua especialidade e concorrerá a prêmios, assim como na primeira edição do evento. Com o intuito de unir diversão, entretenimento, lazer e uma boa culinária ,a Prefeitura de Rio Verde por meio da Secretaria Municipal de Turismo, Acirv - em parceria com o Centro de Tradições Gaúchas (CTG) de Rio Verde e apoiado pela Prefeitura de Quirinópolis e Associação dos Artistas de Jataí (Assoma) - promoverá o evento nos dias 20, 21, 22 e 23 de julho de 2011, reunindo em um mesmo local elementos da cultura regional como gastronomia, música e artesanato no Centro de tradições Gaúchas (CTG) do município. O projeto conta também com o incentivo e apoio de rádios de Rio Verde, emissoras de televisão locais e empresas que estão no apoio e divulgação do evento. A entrada para o festival custará R$ 3,00 por dia e parte da renda da bilheteria será revertida para o Hospital do Câncer e também para a ABAS. De acordo com o sorteio, 17 cantores se apresentarão por noite (20, 21 e 22). Dia 23 de julho será a grande final do concurso Barzinho e Violão. Em seguida, serão entregues as premiações para os vencedores das duas categorias: Inédita e interpretação e também será entregue a premiação dos vencedores do Festival Gastronômico. A realização do concurso do melhor prato do festival gastronômico será dia 22 de julho. O médico pediatra Abílio Baroni Sales fará apresentações especiais brindando a todos com peças clássicas da música em suas várias facetas. Além de todas essas maravilhas a ganhadora da 1ª edição Barzinho e Violão nas duas categorias (Interpretação e Inédita), Maria Motta, além de presidir o júri, é convidada especial e interpretará belíssimas canções. Comprovando sua importância e visibilidade, na próxima sexta-feira, 8, será feito o lançamento a nível estadual do Festival, na sala Dona Gercina Borges, no Palácio das Esmeraldas, em Goiânia (GO). Na oportunidade, estarão presentes o governador do estado, Marconi Perillo, o prefeito Juraci Martins, a secretária de Turismo Lúcia Michalczyk, além de secretários do município e do estado.Abaixo conheça quem são os restaurantes e cantores participantes:
Restaurantes participantes: Antonio´s Cozinha Portuguesa: Rua Gumercindo Ferreira, nº 138, Centro. Fone: (64) 3621 7017. Bonsai Delivery: Rua29, nº 475, Vila Baylão. Fone: (64) 3621 0442. Espaço Gourmet: Praça Gonzaga Jaime, nº 12, Centro. Fone: (64) 3622 5437. Hotel Canadá: Av. José Walter, nº 120, Vitória Régia. Fone: (64) 3611 5100. Além destes sabores os visitantes serão atendidos pelo Buffet Millenium (Bebidas) e poderão saborear doces, sorvetes e tapiocas. Cantores selecionados: Jataí: Léo Duarte e Samuel, Rogger Mattos e Graciela Alves, Reinaldo, Maycon e Rogger, André e Bruno, Fábio Passos, Márcio Franco e Chico Som, Robertinho Peres, Gaúcho, Gauchita e Juvenal, Trio Esperança, Graciela Alves e a dupla Beto e Francis. Quirinópolis: Eduardo Antônio da Silva Matos, Wanderson Lacerda dos Santos Paiva, Carlos e Ricardo, Plynio Ricardo da Silva Matos, Márcio José Muniz de Assis, Paula Crystina de Oliveira, Jarbas Gonzaga, Dennis Tadeu Cândido, Eduardo Rabelo, João Brune da Silva Neto, Marciel Borges Silva e Flávia de Almeida Correa. Rio Verde: Lorrany Louísy S. Goulart e Jeferson, Marcelo Aguiar Resende, Wilson e Roberto, Lúcio Flávio Martins da Silva, Thiago e Felipe, Lourdes e Lurdislene, Gleidison e Raul, Maria Angélica Rocha, Rayara Ribeiro Faleiro, Cássio Moreira Rodrigues, Banda Atitude Virtual, Wanderson Julio Lira Rodrigues, Tonny Gonçalves, Wivian Borges, Sérgio Lopes Leão, Marques e Marquinhos, Wilson Torres, Elemento X, Maike e Felipe, João Kisté, Danillo e Adriano, Brito Salles, Dayanne Campos e José Miguel, Matheus e José Miguel, Brenda Kelly e Yasmim Neves Carvalho, Daniel Ferreira da Silva, Dayanne Campos Rodrigues. Com a colaboração da Assessoria de Imprensa da Acirv. Fotos: Washington Oliveira Lúcia falou de suas expectativas para o festival O presidente da Acirv destacou a importância das parcerias Juraci disse que eventos como este valorizam a cidade Autoridades com representantes dos restaurantes