Os alunos do 4º e 5º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Nusa Machado participaram na manhã desta quinta-feira, 10, da 2ª Etapa do Projeto “Alimentação Segura, Saudável e Sustentável”, proporcionado aos alunos momentos de eprendizagem através dos jogos apresentados pelo projeto, seguindo orientações feitas pelos voluntários da Empresa Cargill, coordenado por Cláudia Monteiro e Rodrigo Soares. “Alimentação Segura, Saudável e Sustentável” é uma parceria entre a Escola e a Fundação Cargill, buscando promover uma ação educativa para explicar os benefícios da alimentação saudável. O Projeto é constituído por 4 etapas: Jogo do Tabuleiro, Monte sua Refeição, Horta Doméstica e Oficina Culinária. De acordo com a Gestora, Lessandra Guimarães Franco: “procuramos os responsáveis da Empresa para implantar o Projeto na Escola, pois percebemos que ultimamente os alunos não estavam se preocupando com os cuidados da alimentação balanceada, mas por meio de incentivo, dinâmicas, eles aprendem com mais facilidade o que é uma alimentação saudável”. Segundo a Coordenadora Pedagógica Viviane da Silva Andrade Lima, “a 1ª etapa do projeto com o “Jogo de Tabuleiro” aconteceu no mês passado, foi um sucesso, ação em que os alunos foram divididos em equipes, fizeram perguntas e respostas, uma atividade prazerosa, que fez com que os estudantes memorizassem bem os grupos dos alimentos”, informou. Nesta 2ª etapa, foi afixado no quadro da sala de aula, cartazes contendo figuras de alimentos diversos, a fim de que os alunos montassem seus próprios cardápios, levando em consideração explicações anteriores, conforme grupos de alimentos: construtores, reguladores, energéticos e sobremesa. O aluno André Lamonatto, 5º ano, montou seu cardápio bem balanceado, ele colocou em prática tudo o que aprendeu. Atenta ao que foi ensinado, a estudante do 5º ano, Isadora Luisa Peretto Dantas, disse: “é muito importante falar sobre alimentos que fazem bem para o organismo, vou melhorar a minha alimentação, trocar os salgadinhos por verduras e legumes”, afirmou. Durante explanação, a Coordenadora de voluntários da empresa Cargill, Claudia Monteiro ressaltou: “na hora da preparação das refeições os alunos devem combinar sempre os alimentos, pensando nos três grupos: construtores, reguladores e energéticos, que assim terá uma alimentação equilibrada”. Fotos: Jeanne Barreto EMEF Nusa Machado participa do Projeto Alimentação Saudável