Foi realizada na quarta-feira, 19, na EMEF Nusa Machado a 3ª etapa do projeto: “Alimentação Segura, Saudável e Sustentável”, que visa proporcionar aos alunos uma atividade diferente e objetiva promover bons hábitos alimentares entre os estudantes, incentivando-os a cuidarem da alimentação como forma de manter uma saúde perfeita.
“Alimentação Segura, Saudável e Sustentável” é uma parceria entre a Escola e a Fundação Cargill, com ações educativas para explicar os benefícios da alimentação saudável. Nesta fase do projeto os estudantes do 2º ao 5º ano do ensino fundamental fizeram a ‘horta doméstica’; eles seguiram orientações dos voluntários da Empresa Cargill, coordenados por Cláudia Monteiro. Os estudantes usaram garrafas pets e potes de sorvetes, e dentro dos recipientes foram colocados brita, terra, composto orgânico e uma parte de húmus até a borda dos vasos, após essa preparação plantaram as ervas como: cebolinha, hortelã, coentro e manjericão. Cada estudante está cultivando em casa as ervas. Os temperos serão usados na próxima etapa do projeto que é a “Oficina Culinária”, os temperos darão um gostinho especial na alimentação. Para a gestora Lessandra Guimarães, “é muito importante a parceria da escola com a comunidade que vem contribuir de forma prazerosa com o processo de ensino aprendizagem dos alunos”, afirmou. A Coordenora escolar, Neide de Oliveira, observou a reação dos estudantes durante a atividade e aproveitou para agradecer o trabalho da equipe de voluntários da Cargill que, com muita competência, responsabilidade e compromisso, estão colaborando para um mundo melhor, somando de forma significativa na vida de nossos alunos.