/ Style Definitions / table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
A Prefeitura de Rio Verde através da Secretária Municipal de Saúde realizou na tarde dessa quinta-feira, 05, no PSF da Vila Mariana (PSF 8) a atividade Emagrecer com Saúde.
Com o objetivo de apresentar conceitos nutricionais para pacientes diabéticos, hipertensos e em processo de emagrecimento, o projeto vem somar esforços visando uma alimentação saudável visando proporcionar bem estar à população.
Uma das abordagens é demonstrar pedagogicamente o volume de substancias que podem ser nocivas a saúde humana em alimentos industrializados, bem como a necessidade de diminuir a ingestão de alguns elementos principalmente em pessoas com restrição nutritiva. O programa ainda incentiva os participantes a leitura dos rótulos dos produtos antes de sua aquisição, com o objetivo de conhecer suas propriedades nutricionais e ingredientes de sua composição.
Vale destacar que uma horta 100% orgânica é cultivada nos fundos da unidade, sendo posteriormente transformada em alimentos funcionais e destinada aos participantes da atividade. Os pacientes ainda aprendem junto aos profissionais de nutrição modo de preparo de alguns alimentos e receitas que visam à ingestão de produtos naturais.
O projeto Emagrecer com Saúde acontece todas as quintas - feiras na sede do PSF 8
Fotos: Washington Oliveira
Pacientes conhecem as quantidades de açúcar e gordura de alimentos
Sempre as quintas-feiras os participantes são reunidos para as atividades
Horta orgânica nos fundos da unidade
O consumo de alimentos naturais é estimulado principalmente aos pacientes com restições nutricionais
Ao final a maioria dos produtos da horta são transformados em alimentos funcionais