A Escola Municipal de Ensino Fundamental (Emef) Waldyr Emrich Portilho, lançou na última terça-feira, 6, o projeto “Diversidade Cultural”, a ser realizado em parceria com a Secretaria de Educação, Esportes e Lazer (SMEEL).
Para compreender o objetivo do projeto em valorização a diversidade cultural é importante entender as características das regiões Centro-Oeste, Sudeste e Sul. A região Centro-Oeste é formada pelos estados de Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul e Distrito Federal, sendo a culinária composta por arroz com pequi e frutas típicas. Já a região Sudeste é composta pelos estados de Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro e Espírito Santo, e na culinária destaca-se a moqueca capixaba (ES); pão de queijo, feijão tropeiro, carne de porco, quiabo, milho ou mandioca (MG); feijoada, aipim frito, bolinho de bacalhau, picadinho (RJ); virado à paulista, cuscuz paulista, farofa, pizza (SP). A região Sul é composta pelos estados do Rio Grande do Sul, Paraná e Santa Catarina, e as comidas típicas são churrasco e arroz-carreteiro, principalmente. “Achei interessante conhecer e degustar as variedades de comidas típicas que havia estudado anteriormente em sala de aula”, comentou a aluna Carolyne Gonçalves de Oliveira, de nove anos. A professora Renata Micheletti disse que é gratificante trabalhar esse projeto com os alunos. “Assim, as crianças podem conhecer e valorizar a diversidade cultural de cada região do Brasil”, ressaltou. As degustações das comidas típicas foram realizadas no refeitório da Emef e de acordo com a coordenadora pedagógica Elizangela Marins, a atividade foi muito dinâmica. “Realmente os alunos ficaram encantados com o que descobriram”, finalizou.Fotos: Tanabi Fedrigo
A criançada degustou uma grande variedade de comidas típicas de tais regiões
Vários tipos de comida foram degustados