Entre os dias 06 a 10 de dezembro acontece no Clube Dona Gercina um curso de educação alimentar do Programa Cozinha Brasil promovido através de uma parceria entre a Prefeitura de Rio Verde, por meio da secretaria de saúde e PSF do Veneza e o SESI.
O Cozinha Brasil ensina a preparar os alimentos de forma inteligente e sem desperdício combinando três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor.
Aproveitando todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes, os profissionais do SESI ensinam receitas saborosas e nutritivas, respeitando as diversidades regionais. São 30 unidades móveis em todo o país, equipadas com cozinha experimental e didática, onde instrutores e nutricionistas ministram cursos gratuitos.
O curso tem 10 horas de duração nos seguintes horários: das 08h30 - 11h, das 13h ás 15h30 de terça a sexta e das 16h ás 18h30 de segunda a quinta. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas no Clube Dona Gercina e em todos PSF's da cidade. As vagas são limitadas, sendo no máximo 65 alunos por turma.
Algumas receitas são feitas na hora e degustadas pelos participantes, que também recebem livros de receitas, aventais e cadernos de anotações.