Visando destacar a importância e diversidade da cultura nacional, foram promovidas atividades diferenciadas aos alunos do 3º ano da Escola Municipal de Ensino Fundamental (EMEF) Waldyr Emrich Portilho. Por meio de vídeos, textos informativos e cruzadinhas, os estudantes aprenderam sobre a cultura afro-brasileira. Nesta sexta-feira, 06, o tema foi culinária e as crianças puderam saborear uma feijoada.
A aluna, Amanda da Silva, de 9 anos, disse que gostou de aprender mais sobre a cultura do país e que a grande surpresa foi a feijoada. “Conheci a verdadeira história da feijoada, antes eu não gostava, mas a partir de hoje vou comer sempre”. Para a professora, Paula Almeida, a culinária também faz parte da história de um povo e é uma maneira gostosa dos alunos aprenderem. “Os estudantes se entusiasmaram com o almoço e pediram bis, fiquei feliz com o resultado, acredito que a aula foi proveitosa e de grande valor para cada um deles”, afirmou. A coordenadora pedagógica da unidade, Elizangela Rodrigues, observou que a alimentação brasileira tem uma riqueza incrível e elogiou o trabalho feito pela educadora. “A professora Paula soube explorar a cultura afro-brasileira por meio de atividades significativas e soube fechar o trabalho com chave de ouro”, finalizou. Foto: Jéssica Bazzo Alunas conheceram a culinária típica regional