ACESSIBILIDADE
TAMANHO DA FONTE:
A+
A
A-
  • serviços Cidadão

  • serviços Empresa

  • serviços Servidor

  • consulta Processos

  • Acesso à
    Informação
+
postado em 07 dez 2010 em Secretaria de Saúde

Aprenda a preparar os alimentos de forma correta

 A cozinha móvel do Serviço Social da Indústria (SESI) está em Rio Verde ensinando a preparar alimentos de forma inteligente e sem desperdício combinando três ingredientes fundamentais para uma boa refeição – qualidade, economia e sabor.

O curso ministrado pela nutricionista do Programa Cozinha Brasil, Camila Novaes Marinho, se baseia através de três passos: aproveitamento integral dos alimentos, alimentação nutritiva e baixo custo.

É mostrado como aproveitar todas as partes dos alimentos, inclusive o que normalmente é dispensado como caule, talos, cascas, folhas e sementes. Segundo a nutricionista, a casca da banana, por exemplo, contém duas vezes mais vitamina C e potássio do que a polpa.

“É uma questão cultural esta de jogar fora o que achamos que não é comestível. Saber o que fazer com cada parte do alimento vai diminuir a quantidade de lixo e fazer com que se gaste menos”, conta Camila.

Na oficina, os participantes aprendem a combinar melhor os nutrientes e também preparam e degustam as receitas propostas. Cada um recebe um caderno, caneta e touca. Ao final do curso, vão contar ainda com certificado e um livro com mais de 100 receitas para praticar.

O curso prossegue até sexta, dia 10, com os seguintes horários: das 08h30 - 11h00 e das 13h00 - 15h30 de terça a sexta e das 16h00 - 18h30 de segunda a quinta.

O Programa Cozinha Brasil foi criado em 1999, com o nome “Alimente-se Bem” e faz parte das ações do SESI, que promove atividades nas áreas de lazer, cultura, educação e culinária.

                                                                      Fotos: Washington Oliveira

Aproveitar os alimentos com economia é o foco do Programa 

 Participantes ouvem atentas as dicas da nutricionista

A Prefeitura apoia projeto do Sesi 

Ao final do curso, as alunas recebem certificado e um caderno de receitas 

Elas aprendem a combinar melhor os nutrientes e ainda degustam o que preparam

Compartilhe notícia:

Telefones úteis

Lista telefones da Prefeitura

Executivo

Gabinete do Prefeito

64 3602-8030

Órgãos e Empresas Públicas

Procuradoria Geral do Município

64 3602-8026

AMT - Agência Municipal de Mobilidade e Trânsito

64 3620-2069 / 3620-0007 e 156

IPARV – Instituto de Previdência e Assistência dos Servidores de Rio Verde

64 2101-7100 , 2101-7101, 2101-7102

AMAE/RV - Agência de Regulação dos Serviços Públicos de Saneamento Básico

64 3620-2065 / 9 9264-3896

PROCON

64 3602-8600

Ouvidoria - Prefeitura de Rio Verde (GO)

64 3602-8080

Superintendência de Fiscalização de Postura

64 99201-2730

Superintendência de Agenda Executiva

64 3602-8065

Hospital Materno Infantil Augusta Bastos (HMIAB)

64 3602-8100 - 64 36028123

Diretoria

64 3620-3228

Departamentos

Subprefeitura de Ouroana

64 3628-1140

Subprefeitura de Riverlândia

64 3602-8699

Subprefeitura Lagoa do Bauzinho

64 3602-8697

(GCM) Guarda Civil Municipal

64 3602-8652

EMEF Professora Maria Dulce Rocha Duarte Barbosa

64 3620-2011 / 9 9278-2472

CMEI Professora Judith Iara Alves Augusto

64 99284-7521

Secretarias

Secretaria de Governo

64 3602-8030

Secretaria de Planejamento e Gestão

64 3602-8040 / 3602-8087

Secretaria de Comunicação Social

64 3602-8001

Secretaria de Ciência, Tecnologia e Inovação - SMCTI.

64 3602-8020

Secretaria de Desenvolvimento e Mobilidade Urbana -SMDMU

64 3622-2264

Secretaria da Fazenda

64 3602-8440

Secretaria de Educação

64 3602-8200

Secretarias

Secretaria de Saúde

64 3602-8100 - 64 3602-8123

Controladoria Geral do Município

64 3602-8055

Secretaria de Assistência Social

64 3602-8470 6436249540

Secretaria de Ação Urbana e Serviços Públicos

64 3602-8660 - 643602-8656 64981740409

Secretaria Infraestrutura Urbana

64 3602-7200 64992780036

Secretaria de Infraestrutura Rural

64 3602-8580 8581

Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável

64 3602-8383 / 8380

Secretaria de Agricultura, Pecuária e Abastecimento

64 3602-8590

Secretaria de Habitação e Regularização Fundiária

64 3602-1281 / 64 981440016

Secretaria de Esportes e Lazer

64 3602-8420 6436028414

Secretaria de Turismo

64 3602-8395 8396 8397

Secretaria de Meio Ambiente

64 99212-8240

Secretaria de Cultura

64 3602-8390

GGIM - Gabinete de Gestão Integrada Municipal

64 3620-2032