A equipe de nutrição do Cradae (Central de Recebimento, Armazenamento e Distribuição da Alimentação Escolar) com o objetivo de proporcionar uma alimentação natural e equilibrada, desenvolveu um projeto para enriquecer ainda mais a merenda escolar, é a cultivação da planta ora-pro-nóbis nas hortas das unidades escolares rurais.
Segundo a nutricionista da SME, Débora Sartori, “a planta tem vários benefícios, entre eles: a prevenção de anemia, alto valor proteico, anti-inflamatório e analgésico, tem capacidade antioxidante, diminui o colesterol ruim, contribui para o controle de diabetes e ajuda na hidratação de pele e cabelos”, afirmou.
A nutricionista destacou ainda que a planta será inserida para agregar no cardápio e não para substituição de nenhum ingrediente já contido.
Esse projeto tem a parceria da EMREF São José do Pontal e do Instituto Federal Goiano. Durante a entrega das mudas foi realizada uma palestra para utilizar o ora-pro-nóbis, com o acadêmico de agronomia do IF Goiano, Bruno Matheus e com a colaboração da agrônoma Cristiane Loiola.